365官网_首页_365官方官网

新闻中心

茂名广港码头大力引进海上风电设备中转业务

       近日,随着一片长达83.6米的风电叶片顺利吊装上船,“长风77”轮在茂名广港完成装载作业,缓缓驶离港口运往目的地,这是茂名广港紧抓口岸临时开放契机,加快港口基础设施建设,加快拓展高货值的大件货物中转业务。

  据悉,至4月底,茂名广港风叶累计卸货90件,内贸装船出口24件。

  茂名广港一直在传统货种的增长和新货种的开辟上下功夫,从单一散杂货货源向多元化经营转变。公司营销部门了解到阳江沙扒风电场项目及湛江徐闻县风电场项目的风叶需要场地中转,公司迅速反应、快速决策,充分利用港区二期工程项目预留地及港区道路宽敞的优势,先后平整约5万平方米的风叶专用堆场。同时制定完善的物流方案,成功争取到阳江和湛江港口风叶中转业务。

  茂名广港多管齐下,做好超长设备的装卸操作准备工作,主动向金风科技物流、湖南中电、明阳风电等专业物流公司对接学习交流经验。结合港区设施设备情况,多次组织专题会议,制定双机抬吊操作方案及安全措施,从打码、指挥、起吊、降落、装车等各环节进行严密部署,并提前组织反复演练,保障风机叶片装船的顺利进行。(罗通林 付伟)

打印关闭